Святая Земля в русской поэзии



Факты эти малоизвестные, в основном о них осведомлены израильские краеведы, да знатоки истории русской литературы. Н.В,Гоголь совершал паломничество в Палестину, к Гробу Господню, но был уже об ту пору глубоко душено надломленным человеком. А вот И.Бунин посетил наши края в рассвете творческих сил. И его стихи об этом периоде занимают достойное место в сокровищнице мировой поэзии

Collapse )

Правила поведения при теракте с большим кол-вом жертв



Сегодня теракт может произойти везде и в любое время. На первой линии сотрудники силовых подразделений: солдаты и офицеры действующей армии, жандармерии, полиции или милиции, работники спецслужб, сотрудники ЧОПов, продавцы оружейных магазинов. Но и простые граждане могут стать жертвами или свидетелями теракта с большим количеством жертв.
Первая реакция: шок, вторая: где мой телефон, такой материал пропадает! Чтобы реагировать адекватно читаем дальше:

Collapse )

Символ



Цабар, сабр, сабра - плод кактуса, являющийся символом изральтянина (коренного). Колючий снаружи, сладкий внутри. Я бы добавил: до фига костей и резкий понос после того, как съешь. Это не включая иголок, впившихся куда не попадя.

Конечно, как всегда , израильтяне себе польстили. Кто еще сравнивает себя с овощами-фруктами? Итальянцы с Чипполино? Обычно народы сравнивают себя с животными. Русские - медведь, индусы - слон, чечены - волк. А тут какой-то кактус, вызывающий понос. Несолидно как-то.