Валерий Юрьевич Медведев (lun_dao) wrote,
Валерий Юрьевич Медведев
lun_dao

Category:

Улов с Блошиного Рынка





Не ай-яй-яй какой антиквариат, чайник 1999 года рождения, но очень удобный, китайцы тогда еще не ох...уели окончательно и могли сделать нормальную вещь. Четки-самоделки, были в кипе современных четок, очень ярких, но "неживых", и продавец - старый перс продал мне их за 15 шек. "в честь субботы" , в смысле что суббота скоро должна была наступить, "зайти".


Однажды был там не экскурсии. Гидша говорит:

- На иврите он называется "Шук А-пишпешим", что переводится как "Клоповый рынок"

Грузин-продавец в угловой лавочке возмутился, подошел и заявил:

- Зачем вы обманываете людей?! Это блошиный рынок, а не клоповник!

Отстоял честь мундира. Впрочем, там каждый старьевщик мнит себя великим бизнесменом, а между тем реальные противники "блошиных" торговцев - гламурные сувенирные лавки подступают со всех сторон. Но я люблю именно эту блошиную вольницу, где кофейник соседствует с башмаком, старый замок - с куклой, и каждый день появляеется кто-то и что-то новое.

А яффские арабы прочухали простую очевидность: готовить кофе в стакане - не комильфо. Теперь они варят кофе на рашпиле, на песке, и т.д. Очень здорово, хотя мне и простецкий вариант очень нравится. Заварят тебе такой кофе или чай "Липтон" из титана, так минуты три ждешь, чтобы вода остыла до приемлего состояния. И вкусно! Соблазнительно много кальянных, но что-то я стремаюсь там курить, неизвестно кто до тебя курил и т.д. Раньше чубуки хоть из янтаря делали, а теперь - пластик, как минимум герпес подцепишь, ну его.
Subscribe

  • Дешево и зло

  • Как я был председателем совета отряда

    Не помню, честно говоря, как я им оказался. Сделали что-то вроде выборов, вот не помню только в совете дружины или в совете класса. Короче, нагрузка…

  • (no subject)

    Был в винодельне "Кадма" (или "Кедма"? Безгласное письмо всегда оставляет варианты), где вино бродит в таких вот грузинских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments