Валерий Юрьевич Медведев (lun_dao) wrote,
Валерий Юрьевич Медведев
lun_dao

Category:


Был в винодельне "Кадма" (или "Кедма"? Безгласное письмо всегда оставляет варианты), где вино бродит в таких вот грузинских кувшинах-квеври. Правда, закапывать их у нас в землю, как в Грузии, нельзя, земля чересчур перегревается. Они стоят в прохладном помещении, вино в них бродит, осадок спускается вниз. Потом переливают в дубовые бочки и выдерживают




Находится сие место в деревне Кфар Урия, где вроде как Самсон Назорей порвал пасть льву (иди знай, так это или так, Самсон уже не ответит, лев - тем более), то бишь это был надел колена Дана. Места эти неспроста называют Израильской Тосканой, потрясающие пейзажи, лесистые холмы, виноградники, монастыри (которые тоже виноделием не брезгуют).



У них довольно большой зал приема посетителей, с баром для дегустацией и регистрационной стойкой и банкетным залом. Посидеть и подегустировать можно и на веранде, с очень красивым видом.


А вот и расценки: в правом столбце цена за бутылку (как видите - цены кусаются), в левом - за бутылку при покупке ящика.  Самый выгодный вариант для первого визита - дегустация. Они дают дегустировать всю свою линейку (5 вин) всего-то за 25 шекелей! Некоторые вина - призеры разных-всяких выставок. Славка их очень высоко ценит. Мне они  (кроме белого полусухого Шенин Блан 2012 г. не понравились, слишком крепкие. Очень похожие вина делает монастырь Кремизан в Бейт Джала (реализуют через монастырь Бейт Джамаль, что также в этом районе), но за цены гораздо более приемлемые. Их десерсное вино (125 шек. бутылка) сильно напомнило латрунский кагор, который стоит шекелей 40. Короче, я купил у них чачу, 45 градусов :)

А этот пушистый рэкетир выманивал у меня сыр. Но он был еще самым приличным на этом празднике жизни. На экскурсии в винодельню не пускают детей до 8 лет, поэтому чадолюбивые израильтяне, которые таскают своих чад повсюду, оставили их в ресторане на веранде, где они шумели и мешали. Официанты вписали нам в счет лишних 25 шек (решили, наверное, что после дегустации мы окосеем), вобщем выводы такие - приезжать не в выходные, детей не брать, счета проверять. Оценка : за понты 5, за вина - 3, обслуживание - 4

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments